Чиновница обвинила в экстремизме жителей села Подлесное, недовольных реками фекалий в селе

Автор: abiens-abi Опубликовано: 02.10.2018 Рубрика: Политика, Россия |

Недовольные старо-новоизбранной властью жители села Подлесное Саратовской области договорились о встрече с депутатами, но вместо них к ним на сход пришли полицейские и обвинили собравшихся в организации митинга «по противодействию законной власти».

Село Подлесное — бывшая немецкая колония Ундервальден, основанная еще в 18 веке, находится в 93 километрах от Саратова; ныне здесь царит настоящая разруха: в многоквартирных домах домах отсутствует централизованная канализация, из-за чего канализационные стоки остаются прямо на улице и образуют фекальные пруды, содержимое из которых осенью даже затекает в подвалы домов. В самих домах протекает крыша, в некоторых уже нет электричества — многие жители вынуждены уезжать к родственникам, потому что жить в таких домах невозможно.

реки фекалий в Подлесном
Фекалии на улицах Подлесного

14 сентября недовольство жителей наконец выплеснулось на местных властей. В этот день они собрались возле здания сельской администрации, где совет депутатов собирался утвердить на второй срок Елену Березину, которая управляла селом последние 6 лет. Голосование проходило за закрытыми дверями — людей внутрь здания не пускали. За Березину проголосовали 6 из 10 депутатов. Узнав результат, сельчане ворвались в здание с криками «Позор!».
источник

Глава Марксовского района Дмитрий Романов пообещал, что через неделю состоится народный сход, на котором обсудят беспокоящие граждан вопросы.

В указанное чиновником время жители собрались перед местной администрацией, но вместо Романова их встретили полицейские, которые стали обвинять собравшихся в экстремистской деятельности.

Как выяснили журналисты, столкнувшаяся с протестными настроениями Елена Березина обратилась в МВД, пожаловавшись силовикам на якобы готовящийся в селе «незаконный митинг».

В свою очередь глава Марксовского района Дмитрий Романов заявил, что народный сход якобы организовали некие «подстрекатели», которые проводят несанкционированные протестные акции.
источник

Полиция устроила проверку по факту обращения. За неделю до митинга был проведен поквартирный обход граждан, которых предупредили о штрафах и преследовании за участие в экстремистской деятельности.
источник

Вообщем, ситуация такая: если вас не устраивают реки го*на на улице и вы осмелитесь заявить об этом чиновникам, то вас обвинят в экстремизме и противодействии властям. Живите россияне, в го*не!!!

Кстати, вот конкретно Елена Березина уже 6 лет (!!!) управляет селом. Если бы за это время она откладывала по 1 тысяче рублей в месяц со своей зарплаты, то собрала бы 72 тысячи рублей, чего вполне достаточно чтобы привести в порядок канализацию хотя бы частично! Но нет!!! Может быть у нее тоже зарплата маленькая, как у депутата Ганзя? Ах да, у них же в подчинении 7 или 8 сёл!!! Вот только вопрос: если в центре района на улицах реки го*на, то что тогда в других селах?

Ну а подлость чиновников, которые обещали поговорить с гражданами, а вместо этого вызвали полицию вообще зашкаливает! Кстати, вот вам определение экстремизма:

Экстреми́зм (от лат.extremus — крайний, чрезмерный) — приверженность крайним взглядам, методам действий. 
Среди политических экстремистских действий можно отметить провокацию беспорядков, террористические акции, ведение партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.
источник

То есть если вам не нравится го*но на улицах и вы готовы предьявить претензию чиновнику, то вы экстремист?))) Абсурд!!! Но как говорил один немец, Россия – страна реализованных невозможностей.

А теперь предлагаю сжатую видеоверсию:

Все права защищены © 2010-2018 Per aspera ad astrum.
Политика конфиденциальности