Игра в имитацию, 2015

Автор: abiens-abi Опубликовано: 18.03.2015 Рубрика: Фильм |

Игра в имитациюСобытия фильма разворачиваются на фоне Второй мировой войны. Невероятно талантливый и амбициозный математик Алан Тьюринг, вызывается для того, чтобы помочь британской разведке взломать код знаменитой немецкой шифровальной машинки Энигма (Enigma), которая имеет сотни миллионов комбинаций. Наш герой попадает в команду математиков, шахматистов, лингвистов и криптографов, но отношения с другими людьми у него не заладились с самого начала. Тогда он берет брозды правления в свои руки и набирает новую команду. Именно на одном из отборов кандидатов, главный герой знакомится с симпатичной девушкой, которая оказывается не менее талантливой чем он сам.

Вместе они приходят к выводу, что единственным способом расшифровать код машины – это построить другую, еще более совершённую машину, кторая стала прототипом компьютера. И вот машина построена, но она не приносит нужного результата, и руководство разведки винит во всём Алана, обвиняя его в преступлении. Но герой не сдаётся, и продолжает работать над своим детищем, он понимает насколько ценную и значимую вещь он построил. Удастся ли учёному взломать немецкий шифр, и какую цену он заплатит за своё изобретение?

Год выпуска: 2015

Страна: Великобритания

Жанр: Триллер, Военный, Биография

Продолжительность: 01:54:14

Премьера (РФ): 5 февраля 2015

Режиссер: Мортен Тильдум

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл

Хм… Фильм на реальных событиях… А я помню докпередачу о том, что энигму не могли взломать до тех пор, пока британцы обманным путем не захватили немецкую подлодку, на которой был дешифратор. Кажется даже худфильм про это есть. И уж совсем недавно видел передачу про то, что первый компьютер изобрел немец во время войны. Но ему не нашли применения.

“Порой люди, которые из себя ничего не представляют, совершают удивительные вещи.”

Не представляют из себя в чем, по каким критериям их судят? И судьи кто? Судит их общество, а критерии у общества даже не простые, а очень простые. В этих критериях нет места ни гениальности, ни героизму, ни возвышенности. Голый прагматизм… И не это ли самое общество сожгло Джордано Бруно на костре?

Гениальность и инакомыслие суть одного и то же. Умение видеть вещи с необычных сторон, с которых их не видят другие люди – это есть гениальность. Но это не дар, а бремя. Гений зачастую изгой и почти всегда одинок. Потому что другие не могут его понять.

“Ты хочешь стать нормальным… Нормальный бы так не смог!”
Золотые слова. Смотря для чего желать стать нормальным. Но ведь можно притворится нормальным. Ведь все люди носят маски, мало кто открыт. Порой только через годы можно узнать истинную сущность человека. Весь мир театр, а люди в нем актеры.

Игра в имитацию, смотреть трейлер:

Игра в имитацию, трейлер

Метки:

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2017 Самый официальный личный блог ))).