Почуяли свежую кровь…

Автор: abiens-abi Опубликовано: 30.09.2018 Рубрика: Политика |

Депутат Госдумы Ганзя Вера Анатольевна пожаловалась на то, что ей не хватает депутатской зарплаты в 380 тыс. руб в мес. В то же время  губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил своему заместителю 23 должностных оклада после увольнения, а затем вернул его на ту же должность. 

Я уже писал о том, как чиновники решили поднять себе зарплаты и уменьшить штрафы. Все прошло тихо и гладко. Никаких митингов, протестов, неудобных вопросов. Ну а раз так, то грех не воспользоваться и взять от жизни все.

Депутат Государственной думы от КПРФ, член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на низкий уровень зарплаты. Она призналась, что из зарплаты около 380 тыс. рублей у нее «не остается ничего, одни долги по кредитной карте».

«От этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», – рассказала Ганзя.

«Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», – сказала Ганзя, подчеркнув, что деньги на такие мероприятия берет из своей зарплаты.
источник

Депутат Госдумы Ганзя Вера Анатольевна
Депутат Госдумы Ганзя Вера Анатольевна
Фото aif.ru

После того, как ее слова прогремели на всю страну, депутат включила заднюю:

«Был задан вопрос: «Какая у вас зарплата и считаете ли ее справедливой?» Об этом спросила меня бессовестная и непорядочная журналистка, которая потом написала все это», – рассказала депутат.

«Я ответила, что несправедливо, потому что мы не может помогать из наших депутатских фондов обращающимся к нам людям. А их десятки, сотни. Почему-то она решила, что я пожаловалась на нехватку заработной платы. Это просто бессовестно. Это подстава», – возмутилась Ганзя.
источник

Давайте разберем ситуацию. 

Представьте себе, приходите Вы к своему шефу на работе и говорите:
– Меня не устраивает размер моей зарплаты. Детям на пылесосы не хватает в детском доме.

Как Вы думаете, что он Вам ответит?

Думаю, вариантов не так много:

  1. Пожертвования – это хорошо, но это твои личные пожертвования.
  2. Работай лучше и зарабатывай больше.
  3. Пошлет в места не столь далекие и станет смотреть косо.
  4. Просто уволит за неадекватное поведение.

В случае депутата мы имеем еще один нюанс: она жертвует именно как депутат, представитель политической партии, интересы которой представляет, но не как частное лицо. В бизнесе это называется расходы на рекламу. Почему я так думаю – см. выше. Я специально жирным шрифтом выделил ключевую мысль ”
обращающимся к нам людям”. Т.е. жертвует она вовсе не как частное лицо, но как депутат.

Госпожа Ганзя, жаловаться на свою зарплату, прикрываясь нуждающимися, а тем более сиротами, это очень подло!

Должен напомнить еще один любопытный момент, связанный с этой дамой: в декабре 2016 года Вера Ганзя и Тамара Плетнева во время пленарного заседания пожаловались на переработку, заявив, что при таком графике можно потерять здоровье и не успеть покормить мужа.
источник

Тяжкий труд депутатов Госдумы.

Ну что, дамы и господа избиратели, Вы довольны тем, кого выбрали?

Между тем, губернатор Воронежской области Александр Гусев на два дня уволил своего заместителя  Юрия Агибалова,выплатил ему т.н. “золотой парашют” в несколько сотен тысяч рублей (224 тысячи рублей) и снова принял на работу. Кроме того, Юрий Агибалов получил доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. В новой-старой должности его ежемесячный заработок превысит 120 тыс. руб.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев
Губернатор Воронежской области Александр Гусев.
Фото: kommersant.ru

“Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?” — заявил Гусев.

Все оформлено согласно законодательству. 15 сентября Юрий Агибалов оставил должность врио вице-губернатора. А через два дня его вновь наняли на ту же должность.

Мне так и вспоминается сакраментальная фраза Медведева про пенсии: “Денег нет, но вы держитесь”!

Все права защищены © 2010-2018 Per aspera ad astrum.
Политика конфиденциальности