Как уничтожают бизнес в России – “Арбат Престиж”

Автор: abiens-abi Опубликовано: 25.09.2018 Рубрика: Духовные скрепы, Жизнь, О чем не говорят по ТВ |

Когда в Москве и московской области существовала крупная сеть парфюмерных магазинов “Арбат Престиж”.  Цены в ней были значительно ниже, а качество продукции не уступало дорогущему “Л`Этуаль”. Всю торговую сеть “Арбат Престиж” закрыли…

Правоохранительные органы официально закрыли уголовное дело в отношении бывшего директора компании «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (Семена Могилевича). Дело «было прекращено за отсутствием состава преступления», сообщил адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

Некрасов и Шнайдер были арестованы в январе 2008 года по обвинению в неуплате налогов на сумму 115 миллионов рублей. 

Оба бизнесмена свою вину не признавали. По мнению фигурантов закрытого дела, основной целью уголовного преследования являлось стремление уничтожить «Арбат Престиж».

Некрасов и Шнайдер в суде.

Некрасов и Шнайдер провели под стражей 1,5 года и вышли под подписку о не выезде только в конце июля 2009 года, после того как суд в первый раз вернул дело на доследование.

В октябре 2010 года Тушинский суд Москвы вернул дело в отношении Некрасова и Шнайдера в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. «В ходе дополнительной проверки было установлено, что все налоги обвиняемыми были выплачены, и претензии к обвиняемым были необоснованными», – пояснил защитник.

По словам адвоката, у Некрасова в планах нет требований реабилитации. При этом Добровинский уточнил, что его клиент «потерял $1,5 млрд». «Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть», – констатировал адвокат
источник

Россия – страна безграничных возможностей для бизнеса!!! Есть друзья, связи или желание давать на лапу – будешь в шоколаде. Если бы не пожар, то ТЦ “Зимняя Вишня” до сих пор бы спокойно себе работал. Сколько их таких “Зимних Вишен” после пожара нашлось и было закрыто? А перейдешь кому-нибудь дорогу – отправят в темницу по липовому обвинению. Лично мое мнение таково, что без конкурентов тут не обошлось. А может Некрасов и Шнайдер не захотели делиться с ребятами из силовых структур или чиновниками? Увы, история об этом умалчивает, пока умалчивает. Но все тайное рано или поздно становится явным. А вообще тенденция, когда бизнесмены теряют свое дело и бегут за границу (Дуров – основатель “ВКонтакте”, Чичваркин – основатель “Еворсети”, и многие другие) мягко говоря удручает. Это так поддерживают предпринимательство в России? Давай на лапу или беги…

Все права защищены © 2010-2018 Per aspera ad astrum.
Политика конфиденциальности