Ужесточение закона о жестоком обращении с животными

Автор: abiens-abi Опубликовано: 19.11.2017 Рубрика: События |

Из года в год мы постоянно наблюдаем вопиющие случаи жестокого обращения с животными в России. Садисты и живодеры используют различные жуткие методы пыток и убийств, в том числе, морят голодом, сбрасывают с большой высоты, забивают до смерти, травят ядом (так называемые догхантеры), душат проволокой, обстреливают из пневматики, выбрасывают как ненужный мусор и т.д. Они убивают для забавы, ради выгоды (черные передержки и приюты, отлов) или как непроданный и ненужный товар (бесконтрольное разведение и попрашайки с животными), иногда выкладывая в сеть живодерский и кровавый контент. Безнаказанность привела к тому, что преступления спокойно совершаются средь бела дня и в присутствии детей. Мы больше не можем с этим мириться! Если сегодня тот или иной живодер избежит справедливого наказания, завтра он задумается о том, чтобы испробовать свои методы на людях.

В городе Киров, на улице Северное кольцо были зверски убиты 9 животных — взрослая собака и восемь щенков. Произошло это поблизости от автомобильных гаражей и платной парковки. О случившемся рассказал Андрей Карпов, который пытался устроить собак в добрые руки… собак убили — застрелили. В 15 метрах от гаражей наткнулись на раскопанную теплотрассу. На горе земли лежало тело взрослой собаки. Голова ее была свернута. Щенков нашли в котловане теплотрассы, они были едва присыпаны землей.(gorodkirov.ru)

В Рязанской области: парни связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду. Затем один из парней поджег фитиль. Животное погибло. Третий участник расправы снял все происходившее на видеокамеру.(ria.ru)

В Екатеринбурге в частном доме по ул. Уктусской было найдено 18 трупов кошек и собак. На вид животные были очень истощены. Частные приюты организовала летом Анна Старикова. Животных держала еще и в доме в поселке Патруши. Там зоозащитники побывали несколько дней назад и сделали фотографии. Исхудавшие собаки привязаны к батарее, кошки закрыты в ванной. Во дворе псы жадно набрасываются на еду. Животных начали экстренно вывозить с передержки. (newdaynews.ru)

В Тюменской области семья фермеров пыталась жестоко расправиться с собакой. Они привязали животное к бамперу машины и протащили по дороге два километра. Пса чудом удалось спасти. Но и сейчас он находится в тяжелом состоянии. Зверство происходило на глазах у местных жителей, в том числе и детей. (vesti.ru)

И конечно же всем известный случай с приютами БАНО “Эко-Вешняки”. Это настоящий концлагерь, животных душили, травили, морили голодом, а затем выбрасывали как мусор! В итоге получат при самом жестком приговоре максимум 2 года и те возможно условные. Деньги налогоплательщиков, выделенные государством, уже прикарманены, а беззубость закона порождает соблазн к повторению. (vesti.ru)

Для сравнения:

С 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям. Новая поправка вступила в силу в январе, и эта поправка позволит ФБР рассматривать случаи жестокого обращения с животными как преступления класса «А». К этой категории относят особо тяжкие преступления — убийства и поджоги.

Наказанием за такое преступление является лишение свободы.

Не оставайтесь равнодушными подпишите петицию, старайтесь распространять, животные уже кричат о помощи! Закон слишком мягкий и требует доработок, как в детальности совершаемых преступлений, так и в суровости наказания. 

ПЕТИЦИЯ

Добавить комментарий

Все права защищены © 2010-2018 Per aspera ad astrum.